材料(2人分)
- 鶏胸肉
- 1/2まい
- 大根
- 1/4本
- ◯和風だし
- 小1/2
- ◯醤油
- 大1
- ◯みりん
- 大1/2
- ◯酢
- 大1/2
- ◯砂糖
- 大1/2
- ◯水
- ひたひた分
作り方
-
- 1
- まず、鶏胸肉は一口大にカット、大根はサイコロ状にします。圧力鍋に材料全部いれ、ふたゆして、沸騰したら、弱火で10分
-
- 2
- 10分たったらひをとめ、自動冷却30ふん、ほったらかし…
フタを開け、汁気が多ければ煮詰めて、完了
-
- 3
- 水は食材がひたひたになるまで、いれてね。
おいしくなるコツ
開けたいところをぐっと我慢
きっかけ
圧力鍋を頂きましたので