簡単フライパンでカスタードプリン シンプル昔ながら レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 カップにカラメルを入れておく。
- 2 牛乳を鍋で60度くらいまで温める。
- 3 ボールに卵をほぐし、砂糖を加えてよく混ぜる。
-
4
ボールに牛乳を注いで、ざるでこし、カップに流しいれる。
ひとつづつラップをする。 - 5 フライパンに2センチくらいお湯をわかし、下にふきんを広げる。
- 6 フライパンにカップを並べ、ふたを5ミリずらして弱火で13~16分蒸し焼きにする。
-
7
かるくゆすって、表面が全体にぷるんと震えれば完成。
冷蔵庫で冷やす。
あなたにイチオシの商品
関連情報
ミスチバス8823
コツのいらない簡単ヘルシーなもの。
レシピ帳代わりに登録しています。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
今回は100ccで4個つくりました。