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レバー嫌いも克服☆レバーカレーライス レシピ・作り方

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ミスチバス8823
レバーの臭みがまったくなく美味しくできました。
レバーは安くて栄養もあるのでおススメです。
みんながつくった数 1

材料(4、5人分)

鶏レバー
300g
たまねぎ
2個
にんじん
1本
じゃがいも
2個
カレールウ
1箱
塩コショウ
少々
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作り方

  1. 1
    具を一口サイズに切る。
  2. 2
    鍋に野菜とヒタヒタまで水、塩コショウを入れて中火で10分ほど煮る。
  3. 3
    レバーを加えてあくを取りながら10分ほど野菜に火が通るまで煮る。
  4. 4
    カレールウを溶かして、弱火で5分煮る。

きっかけ

レバー消費

公開日:2012/11/09

関連情報

カテゴリ
チキンカレー

このレシピを作ったユーザ

ミスチバス8823 コツのいらない簡単ヘルシーなもの。 レシピ帳代わりに登録しています。

つくったよレポート( 1 件)

2012/11/16 20:46
うまかったです。ヨーグルトも入れてみました。
佐藤陽子
レポートありがとうございます┌|*゚o゚|┘ 美味しそうにできていますね

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