材料(4人分)
- 豚肩ロース薄切り
- 200g
- 白菜
- 1/4玉
- えのき
- 1袋
- すだち
- 1個
作り方
-
- 1
- 白菜をそぎ切りにする。
えのきは根元を切って、ばらしておく。
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- 2
- フライパンに白菜を敷き、豚肉と交互に重ねる。
-
- 3
-
- すだちを縦に薄切りにして、上にのせて、塩こしょうを少々振る。
-
- 4
- 蓋をして中火で10分弱蒸し焼きにする。
-
- 5
- お好みで、スダチを絞ったぽん酢で頂く。
おいしくなるコツ
すだちの風味がうつって美味しくなるので、すだちかゆずなど柑橘類を一緒に蒸すのがおすすめです。
きっかけ
すだちを沢山頂いたので。
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