簡単フライパンで蒸ししゃぶ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ドロパカ
簡単にフライパンで作れるので忙しい時にばっちりメニュー

材料(4人分)

豚肩ロース薄切り
200g
白菜
1/4玉
えのき
1袋
すだち
1個

作り方

  1. 1
    白菜をそぎ切りにする。
    えのきは根元を切って、ばらしておく。
  2. 2
    フライパンに白菜を敷き、豚肉と交互に重ねる。
  3. 3
    すだちを縦に薄切りにして、上にのせて、塩こしょうを少々振る。
  4. 4
    蓋をして中火で10分弱蒸し焼きにする。
  5. 5
    お好みで、スダチを絞ったぽん酢で頂く。

おいしくなるコツ

すだちの風味がうつって美味しくなるので、すだちかゆずなど柑橘類を一緒に蒸すのがおすすめです。

きっかけ

すだちを沢山頂いたので。

公開日:2012/11/07

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉
料理名
蒸ししゃぶ

このレシピを作ったユーザ

ドロパカ 毎日手軽に美味しく安く!!を目標に作ってます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする