野菜いっぱいの塩麹ソテー レシピ・作り方
![野菜いっぱいの塩麹ソテー](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e880b76e07cfa1208e625056df2017e4d3d8ca28.58.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1~2人分)
作り方
-
1
堅い野菜は特に細かく切る。じゃがいも、人参など。ピーマン、椎茸、生姜も細切りにしておく。
肉は食べやすい大きさにしておく。 -
2
フライパンに油をいれて
熱し、始めに生姜を入れる。香りが立ってきたら
肉を平たく並べて
裏表を焼く。 -
3
肉の色が変わったら。ジャガイモ、玉葱を入れて
炒め、次ににんじん
そのあとピーマンと椎茸を足して、よく炒める。途中水分が足りないようなら、少し水を足すと焦げ付かないです。 -
4
塩麹、味りん、酒、醤油を混ぜておき、(味見して気に入った味に調整してください)
最後に、混ぜた調味料を回しかけ、混ぜて火を止める。 - 5 お好みで、ブラックペッパー、マヨネーズなどをかけてください。
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
- 料理名
- 野菜の炒め物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
味付けは塩麹中心で、野菜を切っておけばあっという間に出来ます。