野菜いっぱいの塩麹ソテー レシピ・作り方

野菜いっぱいの塩麹ソテー
  • 約30分
  • 300円前後
amago019
amago019
野菜を細かく切って豚バラといっしょにソテーしました。
味付けは塩麹中心で、野菜を切っておけばあっという間に出来ます。

材料(1~2人分)

  • じゃがいも 2個
  • 玉葱 1個
  • ピーマン 2個
  • 椎茸 3枚
  • 人参 1/3本
  • 生姜 1片
  • 豚ばら肉 100g
  • 塩麹 大匙1~
  • 醤油 小匙1
  • 味りん 大匙1
  • 日本酒 大匙1
  • 菜種油 大匙1~

作り方

  1. 1 堅い野菜は特に細かく切る。じゃがいも、人参など。ピーマン、椎茸、生姜も細切りにしておく。
    肉は食べやすい大きさにしておく。
  2. 2 フライパンに油をいれて
    熱し、始めに生姜を入れる。香りが立ってきたら
    肉を平たく並べて
    裏表を焼く。
  3. 3 肉の色が変わったら。ジャガイモ、玉葱を入れて
    炒め、次ににんじん
    そのあとピーマンと椎茸を足して、よく炒める。途中水分が足りないようなら、少し水を足すと焦げ付かないです。
  4. 4 塩麹、味りん、酒、醤油を混ぜておき、(味見して気に入った味に調整してください)
    最後に、混ぜた調味料を回しかけ、混ぜて火を止める。
  5. 5 お好みで、ブラックペッパー、マヨネーズなどをかけてください。

きっかけ

塩麹で、味が調うのと、野菜が沢山食べられるのでつくりました。

  • レシピID:1670009441
  • 公開日:2012/11/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
料理名
野菜の炒め物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る