やわらかープロの技 豚ステーキたまねぎソース レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚(トンカツ用厚切り)
- 2枚
- たまねぎ
- 半分
- 醤油
- 大さじ2
- 酒
- 大さじ1
- 砂糖
- 小さじ1
- おろしにんにく、ショウガ
- 少々
- 油
- 少々
作り方
-
- 1
- 豚肉の筋に包丁を入れておく。
-
- 2
- たまねぎをすりおろし、調味料とあわせる。
-
- 3
- 豚肉にたまねぎタレを絡めて冷蔵庫で1時間おく。
-
- 4
- フライパンに油を熱し、豚肉を焼いていく。
-
- 5
- ひっくり返して少量の水を加えてふたをし、中まで火を通す。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
たまねぎ効果でうまーい