材料(4人分)
- 水
- 600cc
- 顆粒コンソメ
- 大1
- にんにく
- 2かけ
- 豚バラ肉
- 3枚
- 白菜
- 2枚
- ネギ
- 1/3本
- ゴマ油
- 大1/2
作り方
-
- 1
- 鍋にごま油を引き、スライスしたにんにくを入れて香りが出るまでよく炒める。
-
- 2
- 短く切った豚バラも入れて炒め、白菜ネギも食べやすい大きさに切ったものを入れてしんなりするまでよく炒める。
-
- 3
-
- 水とコンソメを加え、強火にして煮立たせ、蓋をして弱火にして5分煮る。
-
- 4
-
- 時間があればそのまま放置して更に野菜をやわらかくして完成。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません