コンソメで中華っぽいスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
cota.cota
コンソメを使っていつもの中華スープの作り方でスープを作ってみたらとっても合いました。

材料(4人分)

600cc
顆粒コンソメ
大1
にんにく
2かけ
豚バラ肉
3枚
白菜
2枚
ネギ
1/3本
ゴマ油
大1/2

作り方

  1. 1
    鍋にごま油を引き、スライスしたにんにくを入れて香りが出るまでよく炒める。
  2. 2
    短く切った豚バラも入れて炒め、白菜ネギも食べやすい大きさに切ったものを入れてしんなりするまでよく炒める。
  3. 3
    水とコンソメを加え、強火にして煮立たせ、蓋をして弱火にして5分煮る。
  4. 4
    時間があればそのまま放置して更に野菜をやわらかくして完成。

きっかけ

前日の鍋の残り野菜を消費しようと。

公開日:2012/10/30

関連情報

カテゴリ
白菜

このレシピを作ったユーザ

cota.cota ✣コタコタのレシピ見ていただいてありがとうございます✣ 実家が菜園をしていることもあり、旬の野菜を使ったメニューが多いです。手の込んだ料理はあまりありませんが、ちょっとしたひと手間、隠し味で工夫を凝らしています。どなたかの参考になればとっても嬉しいです。            ☆★☆★☆★☆★☆★

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする