作り方
-
- 1
- 下準備
キャベツ、じゃがいも、玉葱は一口大に。
人参、セロリは薄切りに。
しめじは根を切りほぐしておく。
ウインナーには切り目を入れておく。
-
- 2
- 鍋にトマトソースと水200ml程度とチキンブイヨンを入れて熱くする。
煮立ってきたら1の野菜とウインナーをいれて煮る。水が足らない様なら
100ml程度足してください。
-
- 3
- トマトソースは、ここでは
味のついたものを使いましたが、トマトだけのものを使うときは、オリーブ油
香辛料、塩等で調整してください。
きっかけ
トマト鍋以前から気にはなっていたのですが、作ってみて、かなり美味しい事に気づきました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
市販のソースで簡単においしくできました。