材料(1人分)
- 卵
- 2個
- 玉葱
- 1/3個
- バター
- 20g
- 塩胡椒
- 少々
- 冷凍グリンピース
- 大匙1~2
- 冷凍粒コーン
- 大匙1~2
- ケチャップ
- お好み量
作り方
-
- 1
- 玉葱は細かくきざんで
バターの半分量で炒めておく。
(暇な時に多い目に
気長に炒めて
冷凍庫に小分けストックしておくと便利です。
既にバター炒めした冷凍食品も売ってます)
-
- 2
- 1の玉葱が透明感を増したら、コーンやグリンピースもいれて炒め、塩胡椒で味を調える。
(他の野菜でも良いですね。ミックスベジタブル等)
-
- 3
- 別のフライパンに残りのばたーを温め
溶き卵を流しいれて、
2の野菜炒めをいれて
半分に折り、ケチャップをかけて出来上がりです。
-
- 4
- ちょっと焼きすぎですが
お好みで半生、ふわふわも良いですね。
プレーンなおかずはどうでしょうか。
生野菜を添えるともっと良いですが。