野菜オムレツ レシピ・作り方

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amago019
何も思いつかない時に、冷蔵庫にあるもので
プレーンなおかずはどうでしょうか。
生野菜を添えるともっと良いですが。
みんながつくった数 3

材料(1人分)

2個
玉葱
1/3個
バター
20g
塩胡椒
少々
冷凍グリンピース
大匙1~2
冷凍粒コーン
大匙1~2
ケチャップ
お好み量

作り方

  1. 1
    玉葱は細かくきざんで
    バターの半分量で炒めておく。
    (暇な時に多い目に
    気長に炒めて
    冷凍庫に小分けストックしておくと便利です。
    既にバター炒めした冷凍食品も売ってます)
  2. 2
    1の玉葱が透明感を増したら、コーンやグリンピースもいれて炒め、塩胡椒で味を調える。
    (他の野菜でも良いですね。ミックスベジタブル等)
  3. 3
    別のフライパンに残りのばたーを温め
    溶き卵を流しいれて、
    2の野菜炒めをいれて
    半分に折り、ケチャップをかけて出来上がりです。
  4. 4
    ちょっと焼きすぎですが
    お好みで半生、ふわふわも良いですね。

きっかけ

何もなかったので。

公開日:2012/10/26

関連情報

カテゴリ
オムレツ
料理名
野菜オムレツ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2020/06/27 15:57
お弁当に。好評でした
菊丸33097408
レポートありがとうございます。 美味しく造って頂きうれしいです。 また、よろしく願いします。
2017/07/08 14:24
こんにちは! 野菜オムレツ美味しかったです。 ごちそうさまでした。 (=^・^=)
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