野菜オムレツ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 卵 2個
- 玉葱 1/3個
- バター 20g
- 塩胡椒 少々
- 冷凍グリンピース 大匙1~2
- 冷凍粒コーン 大匙1~2
- ケチャップ お好み量
作り方
-
1
玉葱は細かくきざんで
バターの半分量で炒めておく。
(暇な時に多い目に
気長に炒めて
冷凍庫に小分けストックしておくと便利です。
既にバター炒めした冷凍食品も売ってます) -
2
1の玉葱が透明感を増したら、コーンやグリンピースもいれて炒め、塩胡椒で味を調える。
(他の野菜でも良いですね。ミックスベジタブル等) -
3
別のフライパンに残りのばたーを温め
溶き卵を流しいれて、
2の野菜炒めをいれて
半分に折り、ケチャップをかけて出来上がりです。 -
4
ちょっと焼きすぎですが
お好みで半生、ふわふわも良いですね。
関連情報
- カテゴリ
- オムレツ
- 料理名
- 野菜オムレツ
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2 件
つくったよレポート(2件)
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菊丸330974082020/06/27 15:57お弁当に。好評でした
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cacheお返事レポ休みます2017/07/08 14:24こんにちは!
野菜オムレツ美味しかったです。
ごちそうさまでした。
(=^・^=)
プレーンなおかずはどうでしょうか。
生野菜を添えるともっと良いですが。