野菜オムレツ レシピ・作り方

野菜オムレツ
  • 約15分
  • 100円以下
amago019
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何も思いつかない時に、冷蔵庫にあるもので
プレーンなおかずはどうでしょうか。
生野菜を添えるともっと良いですが。

材料(1人分)

  • 2個
  • 玉葱 1/3個
  • バター 20g
  • 塩胡椒 少々
  • 冷凍グリンピース 大匙1~2
  • 冷凍粒コーン 大匙1~2
  • ケチャップ お好み量

作り方

  1. 1 玉葱は細かくきざんで
    バターの半分量で炒めておく。
    (暇な時に多い目に
    気長に炒めて
    冷凍庫に小分けストックしておくと便利です。
    既にバター炒めした冷凍食品も売ってます)
  2. 2 1の玉葱が透明感を増したら、コーンやグリンピースもいれて炒め、塩胡椒で味を調える。
    (他の野菜でも良いですね。ミックスベジタブル等)
  3. 3 別のフライパンに残りのばたーを温め
    溶き卵を流しいれて、
    2の野菜炒めをいれて
    半分に折り、ケチャップをかけて出来上がりです。
  4. 4 ちょっと焼きすぎですが
    お好みで半生、ふわふわも良いですね。

きっかけ

何もなかったので。

  • レシピID:1670009375
  • 公開日:2012/10/26
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カテゴリ
オムレツ
料理名
野菜オムレツ
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