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フレッシュバジルとしめじのペペロンチーノ☆ レシピ・作り方

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busuhamu
バジルの香りがさわやか☆

材料(2人分)

パスタ
200g
しめじ
1株
玉ねぎ
1/4個
にんにく
1片
鷹のつめ
2本
塩こしょう
少々
ドライトマト(カットタイプ)
10粒
バジル(生)
ひとつかみ
オリーブオイル
適量
パスタの茹で汁
100cc
適量
コンソメ
大さじ1
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作り方

  1. 1
    フライパンに
    オリーブオイル
    スライスしたにんにく
    鷹のつめをいれ
    ごく弱火にかける。
  2. 2
    玉ねぎは
    1cm四方に切る。
  3. 3
    しめじは底を落とし
    小分けにする。
  4. 4
    ①の鷹のつめは
    こげる前に取り出す。

    にんにくは
    きつね色になれば
    取り出す。
  5. 5
    ④の空いたフライパンに
    ②を加え弱火で炒める。
  6. 6
    ⑤が少ししんなり
    すれば③を加え
    ごく弱火でじっくり
    15分程炒める。
  7. 7
    ⑥を炒めている間に
    パスタを茹でる。

    記載の茹で時間より
    2分程早くあげ
    オリーブオイルを
    少量からめる。

    ☆茹で汁をとっておく。
  8. 8
    ⑦でとっておいた
    茹で汁にコンソメ・塩を
    加えておく。
  9. 9
    ⑥に
    塩こしょう・ドライトマト
    を加え少し炒める。
  10. 10
    バジルはさっと洗い
    水気をきる。

    ☆トッピング用を
    別にとっておく。
  11. 11
    ⑨に⑦・⑧を加え
    よくあわす。

    ソースがからまれば
    仕上げに⑩をいれ
    さっと混ぜ火をとめる。
  12. 12
    器に盛り付け
    ④をトッピングし
    ⑩でとっておいた
    バジルを飾り
    出来上がり。
  13. 13
    ☆ドライトマトはこちらの
    セミドライのカットタイプを
    使用しました。

おいしくなるコツ

☆パスタとソースをあわす際に少し火にかけるので、パスタの茹で時間は短めに。 ☆塩加減はお好みで。

きっかけ

栽培しているバジルを沢山収穫したので。

公開日:2012/11/01

関連情報

カテゴリ
その他のイタリア料理
関連キーワード
バジル ドライトマト イタリアン きのこ
料理名
ペペロンチーノ

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