フレッシュバジルとしめじのペペロンチーノ☆ レシピ・作り方
作り方
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- 1
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- フライパンに
オリーブオイル
スライスしたにんにく
鷹のつめをいれ
ごく弱火にかける。
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- 2
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- 玉ねぎは
1cm四方に切る。
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- 3
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- しめじは底を落とし
小分けにする。
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- 4
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- ①の鷹のつめは
こげる前に取り出す。
にんにくは
きつね色になれば
取り出す。
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- 5
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- ④の空いたフライパンに
②を加え弱火で炒める。
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- 6
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- ⑤が少ししんなり
すれば③を加え
ごく弱火でじっくり
15分程炒める。
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- 7
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- ⑥を炒めている間に
パスタを茹でる。
記載の茹で時間より
2分程早くあげ
オリーブオイルを
少量からめる。
☆茹で汁をとっておく。
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- 8
- ⑦でとっておいた
茹で汁にコンソメ・塩を
加えておく。
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- 9
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- ⑥に
塩こしょう・ドライトマト
を加え少し炒める。
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- 10
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- バジルはさっと洗い
水気をきる。
☆トッピング用を
別にとっておく。
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- 11
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- ⑨に⑦・⑧を加え
よくあわす。
ソースがからまれば
仕上げに⑩をいれ
さっと混ぜ火をとめる。
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- 12
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- 器に盛り付け
④をトッピングし
⑩でとっておいた
バジルを飾り
出来上がり。
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- 13
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- ☆ドライトマトはこちらの
セミドライのカットタイプを
使用しました。
おいしくなるコツ
☆パスタとソースをあわす際に少し火にかけるので、パスタの茹で時間は短めに。
☆塩加減はお好みで。
きっかけ
栽培しているバジルを沢山収穫したので。
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