ゴーヤのキッシュ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
maroncream0128
ゴーヤの緑とベーコンの赤と卵の黄色で色鮮やかになりました。

材料(4人分)

市販のパイシート
1枚
ゴーヤ
1本
ベーコン
2枚
適量
3個
牛乳
150cc
味噌
小1
バター
大1
パルメジャーノチーズ
50g
こしょう
少々

作り方

  1. 1
    ゴーヤは中のわたと種をとり半分に切り2,3ミリの厚さに切って塩もみをして15分くらい置いておく
  2. 2
    ベーコンは1センチ幅に切る(もっと細かく切っても大丈夫)
  3. 3
    熱したフライパンにバターを入れ焦がさないようにベーコンとゴーヤを入れて炒める
  4. 4
    3をさましている間にボールに卵・みそ・牛乳・パルメジャーノチーズを混ぜておき、3がさめたら一緒にあわせてまぜておく
  5. 5
    パイシートに4を流しいれ、オーブン180度で15分~20分焼く
  6. 6
    焦げ目がつけばOK。人数分適当な大きさにカットする

おいしくなるコツ

ゴーヤは塩でもんでおくと苦みが消えます。

きっかけ

我が家でたくさんゴーヤがとれたので

公開日:2012/10/24

関連情報

カテゴリ
キッシュ
関連キーワード
ゴーヤ ベーコン パルメジャーノチーズ
料理名
キッシュ

このレシピを作ったユーザ

maroncream0128 食べるの大好き・作るの大好き!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする