キムチスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
cota.cota
はじめに炒めるにんにくとひき肉がおいしさのポイント☆野菜たっぷりでとってもヘルシー!

材料(4人分)

白菜
2枚
大根
5cm
豆腐(木綿)
1/2丁
春雨
10gくらい
合いびきミンチ
40gくらい
にんにく
ひとかけ
ゴマ油
大1
3カップ
顆粒中華スープの素
小3
キムチの素
大4

作り方

  1. 1
    鍋にごま油をひき、にんにくスライスとひき肉を入れ、ひき肉の色が変わるまで炒める。
  2. 2
    鍋に水と中華スープの素を入れて煮立たせ、大根、白菜、キノコ類など、お好みの具材を入れ、蓋をして弱火で10分煮る。
  3. 3
    別鍋に湯を沸かし、春雨を3分茹でて、湯切りする。
  4. 4
    鍋にキムチの素と豆腐、春雨を入れてひと煮立ちさせたら完成。

きっかけ

キムチの素が余ってたのでその活用。

公開日:2012/10/14

関連情報

カテゴリ
韓国風スープ
料理名
キムチスープ

このレシピを作ったユーザ

cota.cota ✣コタコタのレシピ見ていただいてありがとうございます✣ 実家が菜園をしていることもあり、旬の野菜を使ったメニューが多いです。手の込んだ料理はあまりありませんが、ちょっとしたひと手間、隠し味で工夫を凝らしています。どなたかの参考になればとっても嬉しいです。            ☆★☆★☆★☆★☆★

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする