材料(4人分)
- 白菜
- 2枚
- 大根
- 5cm
- 豆腐(木綿)
- 1/2丁
- 春雨
- 10gくらい
- 合いびきミンチ
- 40gくらい
- にんにく
- ひとかけ
- ゴマ油
- 大1
- 水
- 3カップ
- 顆粒中華スープの素
- 小3
- キムチの素
- 大4
作り方
-
- 1
- 鍋にごま油をひき、にんにくスライスとひき肉を入れ、ひき肉の色が変わるまで炒める。
-
- 2
- 鍋に水と中華スープの素を入れて煮立たせ、大根、白菜、キノコ類など、お好みの具材を入れ、蓋をして弱火で10分煮る。
-
- 3
- 別鍋に湯を沸かし、春雨を3分茹でて、湯切りする。
-
- 4
- 鍋にキムチの素と豆腐、春雨を入れてひと煮立ちさせたら完成。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません