アプリで広告非表示を体験しよう

豚肉と夏野菜のトマトソース煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
cota.cota
ご飯に添えてワンボールにしました。調理もフライパンひとつでお手軽!
みんながつくった数 1

材料(4人分)

豚バラかたまり肉
200g
玉ねぎ
1個
にんじん
1/2本
なす
2本
茹でとうもろこし
2cmくらい
トマトホール缶
1缶
顆粒コンソメ
大1
塩、コショウ
少々
大4
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    にんじんは乱切りにし、耐熱容器に水(大2くらい)と共に入れふんわりラップをかぶせて600wのレンジで3分加熱。
  2. 2
    フライパンに油を引き、2cmくらいの大きさに切った豚肉を入れて焼く。塩、コショウを振る。
  3. 3
    肉の色が変わったらくし切りにした玉ねぎ、タテ割り4等分にしたなす、にんじん、も入れて炒める。
  4. 4
    油が回ったらトマト缶、コンソメ、酒を入れて煮立てる。
  5. 5
    水分が少なくなってとろりとしてきたら味をみて必要なら塩、コショウ。
  6. 6
    器に盛り付けたご飯にトマトソースを添えれば完成。

きっかけ

畑でとれた野菜の消費。

公開日:2012/09/26

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり

このレシピを作ったユーザ

cota.cota ✣コタコタのレシピ見ていただいてありがとうございます✣ 実家が菜園をしていることもあり、旬の野菜を使ったメニューが多いです。手の込んだ料理はあまりありませんが、ちょっとしたひと手間、隠し味で工夫を凝らしています。どなたかの参考になればとっても嬉しいです。            ☆★☆★☆★☆★☆★

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする