材料(4人分)
- 豚バラかたまり肉
- 200g
- 玉ねぎ
- 1個
- にんじん
- 1/2本
- なす
- 2本
- 茹でとうもろこし
- 2cmくらい
- トマトホール缶
- 1缶
- 顆粒コンソメ
- 大1
- 塩、コショウ
- 少々
- 酒
- 大4
作り方
-
- 1
- にんじんは乱切りにし、耐熱容器に水(大2くらい)と共に入れふんわりラップをかぶせて600wのレンジで3分加熱。
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- 2
- フライパンに油を引き、2cmくらいの大きさに切った豚肉を入れて焼く。塩、コショウを振る。
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- 3
-
- 肉の色が変わったらくし切りにした玉ねぎ、タテ割り4等分にしたなす、にんじん、も入れて炒める。
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- 4
-
- 油が回ったらトマト缶、コンソメ、酒を入れて煮立てる。
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- 5
- 水分が少なくなってとろりとしてきたら味をみて必要なら塩、コショウ。
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- 6
- 器に盛り付けたご飯にトマトソースを添えれば完成。
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