アプリで広告非表示を体験しよう

北海道の味♪糠にしんの三平汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みい☆223
北海道のほっこりするお味です♪

材料(4人分)

糠にしん
1尾
大根
10センチくらい
にんじん
一本
ネギ
10センチ
だし昆布
5センチ
800cc
大さじ1
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根にんじんの皮をむき1センチ位のいちょう切りにする

    ネギは2ミリくらいの斜め切りにする
  2. 2
    にしんの糠を洗い落し
    2センチぐらいのぶつ切りにする
  3. 3
    鍋に水とだし昆布と大根にんじんを入れて火に掛け沸騰する前に昆布を取り出す
  4. 4
    ③に糠にしんを入れ
    アクを取り
    にしんが煮えてきたら
    酒を入れ味見をして塩でお好みの味に調節してネギを散らして完成です

おいしくなるコツ

糠にしん自体に塩気があるので自分の好みで調節してください

きっかけ

糠にしんが豊富にあるので

公開日:2013/03/26

関連情報

カテゴリ
その他のさかな全般

このレシピを作ったユーザ

みい☆223 私のブログにも遊びに来てくださいね^^ http://mika23235656.blog97.fc2.com/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする