超簡単 きすの南蛮漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ミスチバス8823
シンプルに南蛮漬けを作りました。
他の魚でもOK

材料(2人分)

きす
6尾
ピーマン
1個
にんじん
半分
たまねぎ
1/4個
ねぎ
15センチ
塩コショウ
少々
小麦粉
適量
適量
● 南蛮だれ
醤油
大さじ3
大さじ3
大さじ3
砂糖
大さじ1
唐辛子
1本

作り方

  1. 1
    たれの調味料をよく混ぜておく。
  2. 2
    野菜を細切りにし、たれに漬けておく。
  3. 3
    きすに軽く塩コショウをし、小麦粉をうすくまぶす。
  4. 4
    多めの油できすを揚げ焼きにし、南蛮だれに漬けていく。
  5. 5
    冷蔵庫で半日ほど冷やす。

きっかけ

さっぱりおかず

公開日:2012/08/27

関連情報

カテゴリ
その他のさかな全般その他の南蛮漬け

このレシピを作ったユーザ

ミスチバス8823 コツのいらない簡単ヘルシーなもの。 レシピ帳代わりに登録しています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする