材料(2人分)
- きす
- 6尾
- ピーマン
- 1個
- にんじん
- 半分
- たまねぎ
- 1/4個
- ねぎ
- 15センチ
- 塩コショウ
- 少々
- 小麦粉
- 適量
- 油
- 適量
- ● 南蛮だれ
- 醤油
- 大さじ3
- 酢
- 大さじ3
- 水
- 大さじ3
- 砂糖
- 大さじ1
- 唐辛子
- 1本
作り方
-
- 1
- たれの調味料をよく混ぜておく。
-
- 2
- 野菜を細切りにし、たれに漬けておく。
-
- 3
- きすに軽く塩コショウをし、小麦粉をうすくまぶす。
-
- 4
- 多めの油できすを揚げ焼きにし、南蛮だれに漬けていく。
-
- 5
- 冷蔵庫で半日ほど冷やす。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
他の魚でもOK