アプリで広告非表示を体験しよう

IHで作る。焼きなす レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
cota.cota
直火でなくてもフライパンでおいしく焼きなすはできます。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

なすび
2本
かつお節
1パック
しょうゆ
少々
おろししょうが
1かけ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンにサラダ油を引き、下手を落とした茄子を切らずにのせる。
    焦げるくらいまで返さず中火で焼く。
    5~10分くらい。
  2. 2
    片面が焦げてきたら反対に返して同様に反対側も皮が焦げるまで焼く。
  3. 3
    水を貯めたボールに取り熱いうちに手早く皮をむく。
  4. 4
    水を切って、一口大に切り、かつお節をのせてしょうゆをかける。
    おろしショウガをのせて食べるとおいしいです。

おいしくなるコツ

皮が焦げるほど焼いたほうが皮を剥きやすいです。

きっかけ

嫌いだったなすをこの方法で食べたらおいしかった。

公開日:2012/08/24

関連情報

カテゴリ
なす全般
料理名
やきなす

このレシピを作ったユーザ

cota.cota ✣コタコタのレシピ見ていただいてありがとうございます✣ 実家が菜園をしていることもあり、旬の野菜を使ったメニューが多いです。手の込んだ料理はあまりありませんが、ちょっとしたひと手間、隠し味で工夫を凝らしています。どなたかの参考になればとっても嬉しいです。            ☆★☆★☆★☆★☆★

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする