ふわふわたまごのオムソバ☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
busuhamu
ふんわりたまごで包んだオムソバ☆スピードメニュー。

材料(2人分)

豚バラスライス
100g
キャベツ
1枚
にら
4本
たまご
4個
焼そばの麺
2袋
キャノーラ油
適量
少々
こしょう
少々
付属の粉末ソース
2袋
マヨネーズ
適量
かつおぶし
ふたつまみ
味つけのり
4枚
紅しょうが
適宜

作り方

  1. 1
    キャベツは
    一口大に切る。

    にらは
    4~5cm幅に切る。
  2. 2
    豚肉は5cm幅に切る。
  3. 3
    熱したフライパンに
    油をひき②をいれ
    塩・こしょうをし炒める。

    豚肉に八分どおり
    火がとおれば
    キャベツを加え
    更に炒める。
  4. 4
    ③に火がとおれば
    にらを加えさっと炒め
    麺も加える。

    麺がほぐれれば
    粉末ソースを加え
    まんべんなく混ぜる。
  5. 5
    味つけのりは
    はさみでカットする。
  6. 6
    ボウルに
    たまごを割りいれ
    よく溶く。
  7. 7
    小さめのフライパンに
    ⑥を半量流しいれ
    手早くかき混ぜる。
  8. 8
    半熟のうちに
    ④を半量のせ包む。
  9. 9
    お皿に盛り付ける。

    ☆同様にもう1人前作る。
  10. 10
    マヨネーズをかけ
    かつおぶし・⑤を
    トッピングし
    お好みで
    紅しょうがを添えて
    出来上がり。

おいしくなるコツ

☆たまごは半熟に仕上げる。

きっかけ

オムソバが食べたかったので。

公開日:2012/08/23

関連情報

カテゴリ
その他の麺
関連キーワード
オムソバ たまご 焼そば 豚肉
料理名
オムソバ

このレシピを作ったユーザ

busuhamu 2~3人分を中心に節約レシピを紹介します☆ 簡単にできるおつまみもよく作ります♪ 多忙のため、レシピ投稿は控えていますが つくレポの承認は続けております。(2024.4)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする