材料(2人分)
- 豚バラスライス
- 100g
- キャベツ
- 1枚
- にら
- 4本
- たまご
- 4個
- 焼そばの麺
- 2袋
- キャノーラ油
- 適量
- 塩
- 少々
- こしょう
- 少々
- 付属の粉末ソース
- 2袋
- マヨネーズ
- 適量
- かつおぶし
- ふたつまみ
- 味つけのり
- 4枚
- 紅しょうが
- 適宜
作り方
-
- 1
-
- キャベツは
一口大に切る。
にらは
4~5cm幅に切る。
-
- 2
-
- 豚肉は5cm幅に切る。
-
- 3
-
- 熱したフライパンに
油をひき②をいれ
塩・こしょうをし炒める。
豚肉に八分どおり
火がとおれば
キャベツを加え
更に炒める。
-
- 4
-
- ③に火がとおれば
にらを加えさっと炒め
麺も加える。
麺がほぐれれば
粉末ソースを加え
まんべんなく混ぜる。
-
- 5
-
- 味つけのりは
はさみでカットする。
-
- 6
-
- ボウルに
たまごを割りいれ
よく溶く。
-
- 7
-
- 小さめのフライパンに
⑥を半量流しいれ
手早くかき混ぜる。
-
- 8
-
- 半熟のうちに
④を半量のせ包む。
-
- 9
-
- お皿に盛り付ける。
☆同様にもう1人前作る。
-
- 10
-
- マヨネーズをかけ
かつおぶし・⑤を
トッピングし
お好みで
紅しょうがを添えて
出来上がり。
おいしくなるコツ
☆たまごは半熟に仕上げる。
きっかけ
オムソバが食べたかったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません