簡単野菜!キャベツとウインナーのしょうが炒め レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- キャベツは一口大、ウインナー、ねぎ、しょうがは斜め薄切り。赤唐辛子は半分にして種を取る。とりガラスープを溶いておき、水溶き片栗も準備しておく。
○印の調味料を合わせる。
-
- 2
- フライパンを熱したら油のはんりょうを入れキャベツをしんなりまで炒めて取り出す。
-
- 3
- 残りの油を入れてニンニク、唐辛子を入れて香りが出たらウインナーを入れキャベツを戻し、合わせ調味料をまわし入れ最後に水どき片栗粉で絡めて出来上がり。
おいしくなるコツ
熱めのフライパンで手早く。
きっかけ
キャベツの簡単料理です、ちょっともう一品に作りました。