なすとベーコンのトマトスパゲティ☆ レシピ・作り方

なすとベーコンのトマトスパゲティ☆
  • 約15分
  • 300円前後
busuhamu
busuhamu
簡単トマトソースのスパゲティです☆

材料(3人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎは
    みじん切りにする。
  2. 2 なすは
    7mm厚の輪切りにし
    水にさらす。
  3. 3 フライパンに
    オリーブオイル
    みじん切りにした
    にんにくをいれ
    弱火にかける。
  4. 4 ③の香りがでたら
    ①を加え
    弱火でじっくりと炒める。
  5. 5 玉ねぎがしんなりすれば
    1cm幅に切った
    ベーコンを加え炒める。
  6. 6 水気を切った②を加え
    更に炒める。
  7. 7 a)を加え煮詰め
    仕上げに
    解凍したほうれん草
    乾燥バジルを加える。
  8. 8 パスタを茹でる。

    記載の茹で時間より
    2分程早くあげ
    オリーブオイル(分量外)を
    少量からめる。
  9. 9 ⑦に⑧を加え
    ソースがまんべんなく
    絡まれば火を止める。
  10. 10 お皿に盛り付け
    粉チーズをかけ
    出来上がり。
  11. 11 ☆今回使用した
    冷凍ほうれん草です。

    あると便利☆茹でたほうれん草の冷凍保存方法
    レシピID 1670006323

    よろしければ
    を参考にどうぞ。

きっかけ

トマト缶となすがお買い得だったので。

おいしくなるコツ

☆パスタとソースをあわす際に少し火にかけるので、パスタの茹で時間は短めに。

  • レシピID:1670008675
  • 公開日:2012/07/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマト系パスタ
関連キーワード
なす ベーコン パスタ イタリアン
料理名
スパゲティ
busuhamu
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る