なすとベーコンのトマトスパゲティ☆ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
玉ねぎは
みじん切りにする。 -
2
なすは
7mm厚の輪切りにし
水にさらす。 -
3
フライパンに
オリーブオイル
みじん切りにした
にんにくをいれ
弱火にかける。 -
4
③の香りがでたら
①を加え
弱火でじっくりと炒める。 -
5
玉ねぎがしんなりすれば
1cm幅に切った
ベーコンを加え炒める。 -
6
水気を切った②を加え
更に炒める。 -
7
a)を加え煮詰め
仕上げに
解凍したほうれん草
乾燥バジルを加える。 -
8
パスタを茹でる。
記載の茹で時間より
2分程早くあげ
オリーブオイル(分量外)を
少量からめる。 -
9
⑦に⑧を加え
ソースがまんべんなく
絡まれば火を止める。 -
10
お皿に盛り付け
粉チーズをかけ
出来上がり。 -
11
☆今回使用した
冷凍ほうれん草です。
あると便利☆茹でたほうれん草の冷凍保存方法
レシピID 1670006323
よろしければ
を参考にどうぞ。
きっかけ
トマト缶となすがお買い得だったので。
おいしくなるコツ
☆パスタとソースをあわす際に少し火にかけるので、パスタの茹で時間は短めに。
- レシピID:1670008675
- 公開日:2012/07/31
関連情報
- カテゴリ
- トマト系パスタ
- 料理名
- スパゲティ
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