材料(1人分)
- 豚肩ロース(薄切り)
- 200g
- 舞茸
- 20g
- 塩麹
- 大さじ1
- サラダ油
- 小さじ1
- すりおろしにんにく
- 小さじ1/3
- 塩
- 塩気が足りなかったらお好みで
作り方
-
- 1
- 豚肉を一口大に切る
舞茸は食べやすい大きさに手で裂く
-
- 2
- フライパンを熱しサラダ油をひき肉を入れて半焼にして舞茸を加えて更に炒める
-
- 3
- ②に塩麹とにんにくを入れて絡めて完成です
おいしくなるコツ
塩麹はメーカーによって塩気が違うのでお好みで塩を加えて下さい
きっかけ
普通に焼く肉に変化が欲しかったので
関連情報
- カテゴリ
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豚薄切り肉
- 料理名
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豚肉と舞茸の塩麹炒め
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