アプリで広告非表示を体験しよう

豚肉と舞茸の塩麹ソテー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みい☆223
おかずはもちのろんお弁当のおかずにもピッタリです

材料(1人分)

豚肩ロース(薄切り)
200g
舞茸
20g
塩麹
大さじ1
サラダ油
小さじ1
すりおろしにんにく
小さじ1/3
塩気が足りなかったらお好みで
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚肉を一口大に切る
    舞茸は食べやすい大きさに手で裂く
  2. 2
    フライパンを熱しサラダ油をひき肉を入れて半焼にして舞茸を加えて更に炒める
  3. 3
    ②に塩麹とにんにくを入れて絡めて完成です

おいしくなるコツ

塩麹はメーカーによって塩気が違うのでお好みで塩を加えて下さい

きっかけ

普通に焼く肉に変化が欲しかったので

公開日:2012/07/25

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉
料理名
豚肉と舞茸の塩麹炒め

このレシピを作ったユーザ

みい☆223 私のブログにも遊びに来てくださいね^^ http://mika23235656.blog97.fc2.com/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする