太刀魚のソテー☆自家製しめじソース レシピ・作り方
作り方
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- 1
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- ソースを作る。
☆今回は⑩のレシピに
玉ねぎをプラスしています。
しめじと粗みじんにした玉ねぎを
一緒に炒めて下さい。
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- 2
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- 出来上がれば
器に入れておく。
☆盛り付けの際に
レンジで少し温めなおしても。
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- 3
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- ピーマンは
縦に4等分する。
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- 4
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- 人参は乱切りにし
電子レンジで加熱する。
☆串がスッと通るくらいに。
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- 5
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- 太刀魚は
塩・こしょう・カレー粉を
両面にまぶし
下味をつける。
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- 6
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- 小麦粉をつける。
☆余分な粉ははたく。
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- 7
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- 熱したフライパンに
オリーブオイルをひき
⑤・②をいれ焼く。
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- 8
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- ピーマンが焼ければとりだす。
太刀魚は裏返し
両面とも焼く。
仕上げにバターを加える。
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- 9
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- こんがり焼ければ
お皿に盛り付ける。
人参・ピーマンも添える。
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- 10
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- ②のソースをかけ
出来上がり。
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- 11
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- ☆今回使用した
自家製ソースです。
いつものお料理がお店の味に☆絶品しめじドレッシング
レシピID 1670005999
よろしければ参考にどうぞ。
おいしくなるコツ
☆太刀魚はカリっと仕上げる。
きっかけ
太刀魚がお買い得だったので。
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