太刀魚のソテー☆自家製しめじソース レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
busuhamu
下味にカレー粉をまぶし風味をプラス☆

材料(2人分)

太刀魚
2切れ
自家製ソース(別レシピ)
半量位
玉ねぎ
小1/4個
ピーマン
小1個
人参
小1/2個
少々
こしょう
少々
カレー粉
10振り
小麦粉
適量
オリーブオイル
適量
バター
小さじ1強

作り方

  1. 1
    ソースを作る。

    ☆今回は⑩のレシピに
    玉ねぎをプラスしています。
    しめじと粗みじんにした玉ねぎを
    一緒に炒めて下さい。
  2. 2
    出来上がれば
    器に入れておく。

    ☆盛り付けの際に
    レンジで少し温めなおしても。
  3. 3
    ピーマンは
    縦に4等分する。
  4. 4
    人参は乱切りにし
    電子レンジで加熱する。

    ☆串がスッと通るくらいに。
  5. 5
    太刀魚は
    塩・こしょう・カレー粉を
    両面にまぶし
    下味をつける。
  6. 6
    小麦粉をつける。

    ☆余分な粉ははたく。
  7. 7
    熱したフライパンに
    オリーブオイルをひき
    ⑤・②をいれ焼く。
  8. 8
    ピーマンが焼ければとりだす。

    太刀魚は裏返し
    両面とも焼く。

    仕上げにバターを加える。
  9. 9
    こんがり焼ければ
    お皿に盛り付ける。

    人参・ピーマンも添える。
  10. 10
    ②のソースをかけ
    出来上がり。
  11. 11
    ☆今回使用した
    自家製ソースです。

    いつものお料理がお店の味に☆絶品しめじドレッシング
    レシピID 1670005999

    よろしければ参考にどうぞ。

おいしくなるコツ

☆太刀魚はカリっと仕上げる。

きっかけ

太刀魚がお買い得だったので。

公開日:2012/07/21

関連情報

カテゴリ
その他のさかな全般
関連キーワード
太刀魚 ソテー 洋食 きのこ
料理名
太刀魚のソテー

このレシピを作ったユーザ

busuhamu 2~3人分を中心に節約レシピを紹介します☆ 簡単にできるおつまみもよく作ります♪ 多忙のため、レシピ投稿は控えていますが つくレポの承認は続けております。(2024.4)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする