作り方
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- 1
- ナスはヘタを取り、タテ割り2~4等分し、皮の方に切り込みをいれ、少し水にさらす。
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- 2
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- スチームケース(なければ耐熱容器)になすを入れ、蓋をして600wで3分くらいしんなりするまで加熱。
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- 3
- 豆腐はキッチンペーパーにくるみ、600wのレンジで2分加熱し、水切りする。
水切りはそんなに神経質にならなくてもだいたいでOK
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- 4
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- 豆腐を2~4等分に切り、片栗粉をまわりにまぶし、多めの油をひいたフライパンですべての面に焼き色がつくまで焼く。
キッチンペーパーにのせて油切り。
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- 5
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- 器になす、揚げ焼きした豆腐を器に盛り付け、切ったミニトマトも添えてよく冷やした麺つゆをかければ完成。
きっかけ
冷蔵庫の余りもので暑い日でも食べやすいものにしようと。
関連情報
- カテゴリ
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なす全般
- 料理名
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なすと揚げ出し豆腐の煮浸し
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