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ヘルシー鶏だんごあんかけ レシピ・作り方

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★おはな★
高野豆腐でヘルシー!
和洋中へのアレンジにも使いやすい鶏だんご

材料(2人分)

鶏ミンチ
300g
乾燥ひじき
10g
人参
1/4
しいたけ
3個
高野豆腐
1枚
少々
めんつゆ
大3
大9
あさつき
適量
水とき片栗粉
大3
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作り方

  1. 1
    まず高野豆腐は水でもどし、みじん切りに!人参、しいたけもみじん切り!ひじきもみずで戻しておきます!
  2. 2
    1の材料をボールにいれ、塩をいれ、ねっとりするまでよくかきまぜます!ボール型に形を整え、(手にすっぽり収まるくらい)シリコンスチーマーにいれ、レンジで蒸します!
  3. 3
    こなべにめんつゆと水をいれ煮立たせ、沸騰したら水とき片栗粉をくわえてとろみをつけて、あさつきをくわえ、先程の蒸した鶏だんごのうえにかけて完成
  4. 4
    あまったタネにカタクリ粉をまぶしてあげれば、お弁当にも!!

おいしくなるコツ

タネが大分あまると思いますが揚げて鶏団子にしたり、白菜の重ね蒸しなんかにあれんじできます!!

きっかけ

アレンジしやすいものをつくりたくて

公開日:2012/06/21

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
ヘルシー鶏だんごあんかけ

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★おはな★ 節約&簡単!ヘルシー!に できたらいいなと日々勉強中主婦です!

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