作り方
-
- 1
- まず高野豆腐は水でもどし、みじん切りに!人参、しいたけもみじん切り!ひじきもみずで戻しておきます!
-
- 2
-
- 1の材料をボールにいれ、塩をいれ、ねっとりするまでよくかきまぜます!ボール型に形を整え、(手にすっぽり収まるくらい)シリコンスチーマーにいれ、レンジで蒸します!
-
- 3
- こなべにめんつゆと水をいれ煮立たせ、沸騰したら水とき片栗粉をくわえてとろみをつけて、あさつきをくわえ、先程の蒸した鶏だんごのうえにかけて完成
-
- 4
-
- あまったタネにカタクリ粉をまぶしてあげれば、お弁当にも!!
おいしくなるコツ
タネが大分あまると思いますが揚げて鶏団子にしたり、白菜の重ね蒸しなんかにあれんじできます!!
きっかけ
アレンジしやすいものをつくりたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
和洋中へのアレンジにも使いやすい鶏だんご