材料(2人分)
- えのき
- 1p
- 塩コショウ
- 少々
- ポン酢
- 大1
- 鰹節
- ひとつかみ
作り方
-
- 1
- まずえのきはいしづきを取り、半分にきり、洗っておきます
-
- 2
- フライパンを強火あっためたら油なしでえのき投入!
塩コショウをして、水がでてきたらポン酢を入れます!
-
- 3
- 水気が無くなってきたら、鰹節を手で潰しながらまわしかけます!ざっくり混ぜたら完成!
おいしくなるコツ
お好みでねぎやのりをふりかけてどうぞ!
きっかけ
簡単ヘルシーな副菜をつくりたくて
関連情報
- カテゴリ
-
えのき
- 料理名
-
簡単ヘルシーえのきポン酢