ヘルシーお豆腐ステーキ余り野菜ソース レシピ・作り方

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★おはな★
節約&ヘルシーでお財布にも、体にも易しい(^0^)/

材料(2人分)

木綿豆腐
1/2個
片栗粉
適量
キャベツの芯
3枚分
冷凍きんぴら(ゴボウ、人参)
ひとつかみ
●すきやきのタレ
大3
●だしのもと
小1
●水
大3
水とき片栗粉
大2

作り方

  1. 1
    まず豆腐を2枚におろし、キッチンペーパーで軽く水気をとっておきます!キャベツの芯は小さい乱切りにし、冷凍きんぴらは水でもどしておきます
  2. 2
    豆腐に片栗粉をまぶしフライパンに多めの油を熱して、こんがり焼いていきます。
    焼けたら皿にもり、次に鍋に●を全部いれ、野菜をいれ、ふたをして、野菜が柔らかくなるまで煮ます。
  3. 3
    最後に水とき片栗粉をいれてトロミをつけ、先ほどの豆腐にかけて出来上がり!

きっかけ

豆腐があまっていたのでヘルシーに食べたくて!

公開日:2012/06/12

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
料理名
ヘルシーお豆腐ステーキ余り野菜ソース

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★おはな★ 節約&簡単!ヘルシー!に できたらいいなと日々勉強中主婦です!

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