ヘルシーお豆腐ステーキ余り野菜ソース レシピ・作り方
材料(2人分)
- 木綿豆腐
- 1/2個
- 片栗粉
- 適量
- キャベツの芯
- 3枚分
- 冷凍きんぴら(ゴボウ、人参)
- ひとつかみ
- ●すきやきのタレ
- 大3
- ●だしのもと
- 小1
- ●水
- 大3
- 水とき片栗粉
- 大2
作り方
-
- 1
- まず豆腐を2枚におろし、キッチンペーパーで軽く水気をとっておきます!キャベツの芯は小さい乱切りにし、冷凍きんぴらは水でもどしておきます
-
- 2
- 豆腐に片栗粉をまぶしフライパンに多めの油を熱して、こんがり焼いていきます。
焼けたら皿にもり、次に鍋に●を全部いれ、野菜をいれ、ふたをして、野菜が柔らかくなるまで煮ます。
-
- 3
- 最後に水とき片栗粉をいれてトロミをつけ、先ほどの豆腐にかけて出来上がり!
きっかけ
豆腐があまっていたのでヘルシーに食べたくて!
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