きぬさやともやしのスープ レシピ・作り方

きぬさやともやしのスープ
ミスチバス8823
ミスチバス8823
あっさり具の簡単中華風スープ。
ゴマ油とゴマでごまかしておいしさアップ

材料(2人分)

  • きぬさや 6本
  • もやし 2つかみ
  • 乾燥わかめ 2つまみ
  • だし汁 300cc
  • 醤油 小さじ1
  • 小さじ1
  • 塩、コショウ 適量
  • ラー油、ゴマ油 少々
  • 白ゴマ 適量

作り方

  1. 1 きぬさやの筋を取り、千切りにする。
  2. 2 鍋にだしを沸かし、きぬさや、もやし、わかめを入れて2分ほど煮る。
  3. 3 残りの調味料とゴマを加えれば完成。

きっかけ

残利野菜で。

  • レシピID:1670007983
  • 公開日:2012/05/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ
料理名
スープ
ミスチバス8823
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る