野菜の甘酢あん 魚などに レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ミスチバス8823
野菜たっぷりのあんかけです。
魚や肉団子、目玉焼きなどに使えます。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

にんじん
半分
ピーマン
2個
もやし
半袋
醤油
大さじ1~2
大さじ1
砂糖
大さじ1
ケチャップ
大さじ2
塩コショウ
少々
水溶き片栗粉
適量

作り方

  1. 1
    野菜を細切りにする。
  2. 2
    フライパンににんじんとピーマン、水200ccを入れて火が通るまで煮る。
  3. 3
    調味料ともやしを加え、しんなりしたら片栗粉でとろみをつける。

きっかけ

残り野菜で

公開日:2012/05/18

関連情報

カテゴリ
シーフードに合うソース
料理名
野菜あん

このレシピを作ったユーザ

ミスチバス8823 コツのいらない簡単ヘルシーなもの。 レシピ帳代わりに登録しています。

つくったよレポート( 1 件)

2013/03/25 18:59
タラのふらいにかけていただきました!酸っぱ過ぎず美味しくいただきました。
きちゃちゃん
フライにもあいそうですね! ありがとうございます☆

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする