野菜の甘酢あん 魚などに レシピ・作り方

野菜の甘酢あん 魚などに
ミスチバス8823
ミスチバス8823
野菜たっぷりのあんかけです。
魚や肉団子、目玉焼きなどに使えます。

材料(2人分)

  • にんじん 半分
  • ピーマン 2個
  • もやし 半袋
  • 醤油 大さじ1~2
  • 大さじ1
  • 砂糖 大さじ1
  • ケチャップ 大さじ2
  • 塩コショウ 少々
  • 水溶き片栗粉 適量

作り方

  1. 1 野菜を細切りにする。
  2. 2 フライパンににんじんとピーマン、水200ccを入れて火が通るまで煮る。
  3. 3 調味料ともやしを加え、しんなりしたら片栗粉でとろみをつける。

きっかけ

残り野菜で

  • レシピID:1670007934
  • 公開日:2012/05/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
シーフードに合うソース
料理名
野菜あん
ミスチバス8823
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • きちゃちゃん
    きちゃちゃん
    2013/03/25 18:59
    野菜の甘酢あん 魚などに
    タラのふらいにかけていただきました!酸っぱ過ぎず美味しくいただきました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る