材料(2~3人分)
- 豆腐
- 1丁(300g)
- 豚ミンチ(合挽でもOK)
- 150g
- 玉ねぎ
- 1/3個
- にんにく、しょうがみじん切り
- 各1かけずつ
- ●砂糖
- 小2
- ●テンメンジャン
- 小1
- ●トウバンジャン
- 小1
- ●しょうゆ、みそ
- 各小1
- 水溶き片栗粉
- 大1~2
- ゴマ油
- 小1
- 細ネギ(小口切り)
- 5本
作り方
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- 1
- 玉ねぎはみじん切りにする。
豆腐はキッチンペーパーでくるんでレンジで2分加熱して水切りする。
-
- 2
- フライパンにゴマ油、しょうが、にんにくのみじん切りを入れ、中火で熱する。
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- 3
- 香りが出てきたらひき肉を入れ色が変わったら玉ねぎを入れ、炒める。
-
- 4
- ●の調味料を入れてひと煮立ちしたら、好みの大きさに切った豆腐を入れて火を通す。
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- 5
- ネギの小口切りを入れて、水溶き片栗粉を入れ、とろみがついたら完成。