アプリで広告非表示を体験しよう

ヘルシー♪茹で豚と野菜のゴマだれがけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ほげこ9118
茹でて、合わせたたれをかけるだけ!

材料(2人分人分)

豚肉
200g
もやし
1/2パック
にんじん
3~4cm
万能ネギ
適量
◎ゴマ
好きなだけ
◎すし酢
大1と1/2
◎みりん
大1と1/2
◎しょうゆ
大1と1/2
◎砂糖
小2
◎塩
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    洗ったもやし、千切りしたにんじんを沸騰した鍋に入れ茹でる。
    茹で上がったら皿に敷く。
  2. 2
    同様に、豚肉を沸騰した鍋に入れ、アクをとりながら茹でる。茹ですぎると固くなるので、赤身が消えたら取り出す。
  3. 3
    1の上に豚肉、その上に小口切りした万能ネギを乗せ、合わせた◎をかけてできあがり!

おいしくなるコツ

時間が経つと水っぽくなってしまうので、作ったら早めに召し上がってください。

きっかけ

ヘルシーにお肉を食べたかったので

公開日:2012/04/13

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉
料理名
茹で豚?

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする