ヘルシー♪茹で豚と野菜のゴマだれがけ レシピ・作り方
材料(2人分人分)
- 豚肉
- 200g
- もやし
- 1/2パック
- にんじん
- 3~4cm
- 万能ネギ
- 適量
- ◎ゴマ
- 好きなだけ
- ◎すし酢
- 大1と1/2
- ◎みりん
- 大1と1/2
- ◎しょうゆ
- 大1と1/2
- ◎砂糖
- 小2
- ◎塩
- 少々
作り方
-
- 1
- 洗ったもやし、千切りしたにんじんを沸騰した鍋に入れ茹でる。
茹で上がったら皿に敷く。
-
- 2
- 同様に、豚肉を沸騰した鍋に入れ、アクをとりながら茹でる。茹ですぎると固くなるので、赤身が消えたら取り出す。
-
- 3
- 1の上に豚肉、その上に小口切りした万能ネギを乗せ、合わせた◎をかけてできあがり!
おいしくなるコツ
時間が経つと水っぽくなってしまうので、作ったら早めに召し上がってください。
きっかけ
ヘルシーにお肉を食べたかったので
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