カリッと☆ツナとアボカドのチーズトースト レシピ・作り方
材料(2人分)
- フランスパン
- 6cm
- アボカド
- 1/4個
- 新たまねぎ
- 小1/4個
- ツナ缶
- 1/2缶
- 切れてるチーズ
- 4枚
- 粗挽きこしょう
- 適量
- レモン汁
- 少々
- オリーブオイル
- 適量
- a)
- マヨネーズ
- 大さじ1.5
- からし(チューブ)
- 1.5cm
- ガーリックパウダー
- 少々
- アジシオ
- 適量
- こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
- 新たまねぎは
ごく薄くスライスする。
流水で洗い
キッチンペーパーで
水気をよくとる。
-
- 2
- アボカドは
5mm位の厚さに
スライスし
レモン汁をまぶす。
☆8枚用意する。
-
- 3
- 器に
油を切ったツナ
①・a)をいれ
よくあわせる。
-
- 4
- 切れてるチーズは
1枚を4等分にカットする。
-
- 5
- フランスパンは
1.5cmの厚さに
スライスする。
-
- 6
-
- ⑤にオリーブオイルを塗り
②・③・④の順にのせる。
粗挽きこしょうを振り
トーストする。
-
- 7
- お皿に盛り付け
出来上がり。
おいしくなるコツ
☆アボカドの変色を防ぐためにレモン汁をまぶす。
☆焼き加減はお好みで。
きっかけ
フランスパンをいただいたので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません