すき焼きの次の日は…すき焼き卵とじ丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
cota.cota
すき焼きの残りは味が濃いので卵とじと相性ピッタリ☆
みんながつくった数 1

材料(1人分)

すき焼き残り
お玉2杯
1個
青ねぎ
2本
ごはん
茶碗1膳強

作り方

  1. 1
    小鍋にすき焼き残りを汁ごと入れ、火にかける。
  2. 2
    煮立ってきたところに溶き卵を流し入れ、あまりかき混ぜずに半熟状になるまで煮る。
  3. 3
    器にご飯を盛り付け、②のたまごとじをのせて、小口切りにしたネギを散らせば完成。
  4. 4
    メインの写真では卵とじの下にわさび菜を敷いてますが分量には入ってません。

きっかけ

すき焼きの次の日の一人ランチに

公開日:2012/04/11

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり
関連キーワード
どんぶり 卵とじ すき焼き ランチ
料理名
すき焼き卵とじ丼

このレシピを作ったユーザ

cota.cota ✣コタコタのレシピ見ていただいてありがとうございます✣ 実家が菜園をしていることもあり、旬の野菜を使ったメニューが多いです。手の込んだ料理はあまりありませんが、ちょっとしたひと手間、隠し味で工夫を凝らしています。どなたかの参考になればとっても嬉しいです。            ☆★☆★☆★☆★☆★

つくったよレポート( 1 件)

2012/12/24 20:00
少しお肉を足して作りました。鍋がきれいに無くなりました。無駄のない料理って気持ちいいですね!おいしかったです!ありがとうございました。
かっぺ4217
すき焼きって後の汁もおいしいですもんね! 私も雑炊やどんぶりして鍋の汁が全てなくなるのスッキリして大好きです!

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする