すき焼きの次の日は…すき焼き卵とじ丼 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 小鍋にすき焼き残りを汁ごと入れ、火にかける。
- 2 煮立ってきたところに溶き卵を流し入れ、あまりかき混ぜずに半熟状になるまで煮る。
- 3 器にご飯を盛り付け、②のたまごとじをのせて、小口切りにしたネギを散らせば完成。
- 4 メインの写真では卵とじの下にわさび菜を敷いてますが分量には入ってません。
関連情報
- カテゴリ
- その他のどんぶり
- 料理名
- すき焼き卵とじ丼
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
かっぺ42172012/12/24 20:00少しお肉を足して作りました。鍋がきれいに無くなりました。無駄のない料理って気持ちいいですね!おいしかったです!ありがとうございました。