すき焼きの次の日は…すき焼き卵とじ丼 レシピ・作り方

すき焼きの次の日は…すき焼き卵とじ丼
  • 約10分
  • 100円以下
cota.cota
cota.cota
すき焼きの残りは味が濃いので卵とじと相性ピッタリ☆

材料(1人分)

  • すき焼き残り お玉2杯
  • 1個
  • 青ねぎ 2本
  • ごはん 茶碗1膳強

作り方

  1. 1 小鍋にすき焼き残りを汁ごと入れ、火にかける。
  2. 2 煮立ってきたところに溶き卵を流し入れ、あまりかき混ぜずに半熟状になるまで煮る。
  3. 3 器にご飯を盛り付け、②のたまごとじをのせて、小口切りにしたネギを散らせば完成。
  4. 4 メインの写真では卵とじの下にわさび菜を敷いてますが分量には入ってません。

きっかけ

すき焼きの次の日の一人ランチに

  • レシピID:1670007555
  • 公開日:2012/04/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり
関連キーワード
どんぶり 卵とじ すき焼き ランチ
料理名
すき焼き卵とじ丼
cota.cota
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • かっぺ4217
    かっぺ4217
    2012/12/24 20:00
    すき焼きの次の日は…すき焼き卵とじ丼
    少しお肉を足して作りました。鍋がきれいに無くなりました。無駄のない料理って気持ちいいですね!おいしかったです!ありがとうございました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る