アプリで広告非表示を体験しよう

ふんわり卵とわかめの中華風スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みい☆223
あっさりスープです^^
みんながつくった数 3

材料(4人分)

2個
わかめ(戻したもの)
10g
ねぎ
薬味程度に少々
白ゴマ
少々
600cc
鶏ガラスープの素(顆粒)
小さじ3
醤油
小さじ1
適量
ごま油
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に水を入れて沸騰したら
    鶏ガラスープの素・醤油を入れる
  2. 2
    ②にわかめを入れて
    ボールに卵を割りほぐし
    鍋の中に回し入れる
  3. 3
    ③の卵が固まったら
    味見をして塩を足して
    ごま油を垂らして
    ネギを入れて完成です

    器に持ってからごまをひとつまみ入れて下さい

きっかけ

0

公開日:2012/07/26

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ
料理名
卵スープ

このレシピを作ったユーザ

みい☆223 私のブログにも遊びに来てくださいね^^ http://mika23235656.blog97.fc2.com/

つくったよレポート( 2 件)

2012/08/20 19:50
リピです♪パスタと共に。玉子混ぜちゃったみたい…
キンモクセイlove
リピありがとうございま~す♪。パスタ大好きなので何味なのか気なります(笑)レポありがとうございました^^/
2012/07/31 20:00
簡単に出来て、あっさりで美味しかったです☆
キンモクセイlove
美味しそうに出来てますね^^チャーハンなどの時に一緒に食べると美味しいですよ^^つくれぽありがとうございました^^/

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする