アプリで広告非表示を体験しよう

キムチがなくてもおいしい!キムチチャーハン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
cota.cota
冷蔵庫に残ってるものとキムチの素だけで、辛くて美味しいキムチチャーハンのできあがり!
みんながつくった数 2

材料(2人分)

ご飯
茶碗2膳強
1個
ブロッコリーの茎
3cmくらい
にんじん
3cmくらい
ウィンナー
3本
ひとつまみ
コショウ
お好みで適量
キムチの素
大2
青ねぎ
3本
かつお節
小袋1パック
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ブロッコリーの茎とにんじんは皮ごと粗みじん切り。
    ウィンナー1~2cm長さに切る。
    青ねぎは小口切りに。
  2. 2
    冷ご飯ならレンジで1分半ほど温めておく。
  3. 3
    フライパンに油を引き、よく熱したらブロッコリー、にんじんを入れて塩ひとつまみ入れてよく炒め、ウィンナーも一緒に炒め、溶き卵を入れたら固まらないうちにごはんも投入し切るように炒める。
  4. 4
    コショウ、キムチの素も入れて更に炒める。
    全体によく混ざったら、かつお節、ネギを入れ、全体に混ぜたらすぐ火を止める。
  5. 5
    今回は桃屋のキムチの素を使いました。
  6. 6
    盛り付けてから更にネギを散らすと美味しいです。
  7. 7
    野菜が高いこの時期は、ブロッコリーの茎やにんじんの皮も無駄にせず全て入れてます。
    もちろん他の野菜でもおいしくできます。

きっかけ

大人用のランチに。冷蔵庫に残ってるもので。

公開日:2012/04/01

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン
関連キーワード
焼き飯 チャーハン キムチ 辛い
料理名
キムチチャーハン

このレシピを作ったユーザ

cota.cota ✣コタコタのレシピ見ていただいてありがとうございます✣ 実家が菜園をしていることもあり、旬の野菜を使ったメニューが多いです。手の込んだ料理はあまりありませんが、ちょっとしたひと手間、隠し味で工夫を凝らしています。どなたかの参考になればとっても嬉しいです。            ☆★☆★☆★☆★☆★

つくったよレポート( 1 件)

2013/09/08 21:36
残っていたキムチの素のパパっとで作りました(#^.^#) ピリ辛が良いですね。美味しかったです。
M666
キムチの素って冷蔵庫の片隅に余りがちですよね・・・ うちだけ?! おいしくできてよかった! 参考にしてくださってありがとうございます!!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする