キムチがなくてもおいしい!キムチチャーハン レシピ・作り方
材料(2人分)
- ご飯
- 茶碗2膳強
- 卵
- 1個
- ブロッコリーの茎
- 3cmくらい
- にんじん
- 3cmくらい
- ウィンナー
- 3本
- 塩
- ひとつまみ
- コショウ
- お好みで適量
- キムチの素
- 大2
- 青ねぎ
- 3本
- かつお節
- 小袋1パック
作り方
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- 1
- ブロッコリーの茎とにんじんは皮ごと粗みじん切り。
ウィンナー1~2cm長さに切る。
青ねぎは小口切りに。
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- 2
- 冷ご飯ならレンジで1分半ほど温めておく。
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- 3
- フライパンに油を引き、よく熱したらブロッコリー、にんじんを入れて塩ひとつまみ入れてよく炒め、ウィンナーも一緒に炒め、溶き卵を入れたら固まらないうちにごはんも投入し切るように炒める。
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- 4
- コショウ、キムチの素も入れて更に炒める。
全体によく混ざったら、かつお節、ネギを入れ、全体に混ぜたらすぐ火を止める。
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- 5
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- 今回は桃屋のキムチの素を使いました。
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- 6
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- 盛り付けてから更にネギを散らすと美味しいです。
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- 7
- 野菜が高いこの時期は、ブロッコリーの茎やにんじんの皮も無駄にせず全て入れてます。
もちろん他の野菜でもおいしくできます。
きっかけ
大人用のランチに。冷蔵庫に残ってるもので。