じゃがいもときのこのケチャップ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きく7571
ジャガイモがほくほくで美味しいですよ。

材料(2人分)

じゃがいも
1個
玉葱
半分
コンソメ
小匙0.5
コショウ
少々
しめじ
50g
ケチャップ
大匙1

作り方

  1. 1
    じゃがもは皮をむいて5ミリの厚さに薄く切る。
    ラップをしてレンチンでやわらかくする。
  2. 2
    たまねぎは薄くスライスし
    しめじは石づきを取る。
  3. 3
    フライパンに2を軽く炒め1を加える。
    コンソメとケチャップを加えて炒める。 仕上げにコショウを振りできあがり。

きっかけ

トマト味のいためものを食べたくて。

公開日:2012/03/19

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
料理名
じゃがいもときのこのケチャップ炒め

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする