じゃがいもときのこのケチャップ炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- じゃがいも
- 1個
- 玉葱
- 半分
- コンソメ
- 小匙0.5
- コショウ
- 少々
- しめじ
- 50g
- ケチャップ
- 大匙1
作り方
-
- 1
- じゃがもは皮をむいて5ミリの厚さに薄く切る。
ラップをしてレンチンでやわらかくする。
-
- 2
- たまねぎは薄くスライスし
しめじは石づきを取る。
-
- 3
- フライパンに2を軽く炒め1を加える。
コンソメとケチャップを加えて炒める。 仕上げにコショウを振りできあがり。
関連情報
- カテゴリ
-
じゃがいも
- 料理名
-
じゃがいもときのこのケチャップ炒め
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません