ふわふわ シフォンケーキ レシピ・作り方
材料(6人分)
作り方
-
1
卵黄卵白に分ける。
小麦はふるって置く。
オーブンは170度に予熱する。 - 2 卵黄をときほぐし サラダオイルと水を加えよく混ぜ 小麦粉を加えて良く混ぜる。そこにバニラエッセンスを加える。
-
3
卵白に砂糖を3回に加えてメレンゲを作る。
逆さにしても落ちてこないくらいしっかりと! -
4
2に3の3分の一を加えなじませる。
残りのメレンゲの半分も加えて半分くらいなじませる。 -
5
残りのメレンゲに4を加え
しっかり混ざったら
余熱しておいたオーブンに入れて30分ほど焼く。 - 6 焼きあがったら逆さにして覚ます。
関連情報
- カテゴリ
- シフォンケーキ
- 料理名
- シフォンケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません