この下味でおいしくなる!チキンカツ レシピ・作り方

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cota.cota
下味にしょうゆを使うとおいしく仕上がります。低温の油でじっくり揚げてください。
みんながつくった数 17

材料(2人分)

鶏もも肉
2枚
1/2個
パン粉
適量
小麦粉
少量
塩、コショウ
少々
しょうゆ
大1

作り方

  1. 1
    鶏肉は観音開きに切り開き、厚みを均一にする。
  2. 2
    両面に塩、コショウを軽くまぶし、醤油を両面に絡める。
    15分ほど置いておく。
  3. 3
    小麦粉→たまご→パン粉の順に衣づけ。
  4. 4
    150度の低い温度の油で10分ほど中まで火が通るまでじっくり揚げる。
  5. 5
    衣がきつね色になり、中まで火が通ったら完成。
    ウスターソースをかけてどうぞ。

おいしくなるコツ

味付けに醤油を使う。低めの温度でじっくりゆっくり揚げるのがポイント。

きっかけ

トンカツを鶏で代用。

公開日:2012/03/17

関連情報

カテゴリ
フライチキンカツ
関連キーワード
フライ 鶏もも肉 トンカツ 節約
料理名
チキンカツ

このレシピを作ったユーザ

cota.cota ✣コタコタのレシピ見ていただいてありがとうございます✣ 実家が菜園をしていることもあり、旬の野菜を使ったメニューが多いです。手の込んだ料理はあまりありませんが、ちょっとしたひと手間、隠し味で工夫を凝らしています。どなたかの参考になればとっても嬉しいです。            ☆★☆★☆★☆★☆★

つくったよレポート( 9 件)

2023/10/21 16:50
なが〜く揚げましたが、真ん中少し赤くてチンし直しましたが、なかなかつくらないもので、子供が喜んでくれました!
AYUママ
2022/03/11 11:19
ありがとうございました!
La Bomba0106

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