牛肉と白菜のすき煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ミスチバス8823
みんな大好きすき焼き風
ご飯が進む味です。
みんながつくった数 3

材料(2人分)

牛肉薄切り
100g
白菜
3枚
えのき
半株
醤油
大さじ2~3
砂糖
大さじ2
大さじ1

作り方

  1. 1
    材料を一口サイズに切る。
  2. 2
    鍋に白菜、えのき、水約50ccを入れてふたをし、中火で5分ほどしんなりするまで加熱。
  3. 3
    肉と調味料を加えて、肉に火が通れば完成。

きっかけ

牛肉で。

公開日:2012/03/11

関連情報

カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
料理名
すき焼き風煮物

このレシピを作ったユーザ

ミスチバス8823 コツのいらない簡単ヘルシーなもの。 レシピ帳代わりに登録しています。

つくったよレポート( 3 件)

2019/02/13 15:44
我が家のメンズに好評でした!
ちっち0909
2018/10/19 20:57
美味しくいただきました。
LINママ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする