マッシュルームのスクランブルエッグ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 新鮮なマッシュルーム
- 6個
- 卵
- 2個
- 牛乳
- 60ml
- エスタラゴン
- 小さじ0.5
- 塩コショウ
- 少々
- バター
- 大さじ0.5
- チーズ
- 大さじ0.5
- かいわれ (飾り用)
- 3本
作り方
-
- 1
- マッシュルームを4等分し フライパンで軽く塩コショウし炒めて取り出しておく。
三つ葉は3等分にしておく。
-
- 2
- 卵をときほぐし 牛乳 エスタラゴンを加える。
-
- 3
- フライパンにバターを溶かし2を流しふつふつしてきたら マッシュルーム、チーズを加えて混ぜる。
-
- 4
- お皿に盛り かいわれを飾り付ける。
きっかけ
余ったマッシュルームを朝食につかいたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません