マッシュルームのスクランブルエッグ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きく7571
朝ごはんにぴったり!エスタラゴンは卵料理によくあいますよ!

材料(1人分)

新鮮なマッシュルーム
6個
2個
牛乳
60ml
エスタラゴン
小さじ0.5
塩コショウ
少々
バター
大さじ0.5
チーズ
大さじ0.5
かいわれ (飾り用)
3本

作り方

  1. 1
    マッシュルームを4等分し フライパンで軽く塩コショウし炒めて取り出しておく。
    三つ葉は3等分にしておく。
  2. 2
    卵をときほぐし 牛乳 エスタラゴンを加える。
  3. 3
    フライパンにバターを溶かし2を流しふつふつしてきたら マッシュルーム、チーズを加えて混ぜる。
  4. 4
    お皿に盛り かいわれを飾り付ける。

きっかけ

余ったマッシュルームを朝食につかいたくて。

公開日:2012/03/09

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理スクランブルエッグ
料理名
マッシュルームのスクランブルエッグ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする