マッシュルームのスクランブルエッグ レシピ・作り方

マッシュルームのスクランブルエッグ
きく7571
きく7571
朝ごはんにぴったり!エスタラゴンは卵料理によくあいますよ!

材料(1人分)

  • 新鮮なマッシュルーム 6個
  • 2個
  • 牛乳 60ml
  • エスタラゴン 小さじ0.5
  • 塩コショウ 少々
  • バター 大さじ0.5
  • チーズ 大さじ0.5
  • かいわれ (飾り用) 3本

作り方

  1. 1 マッシュルームを4等分し フライパンで軽く塩コショウし炒めて取り出しておく。
    三つ葉は3等分にしておく。
  2. 2 卵をときほぐし 牛乳 エスタラゴンを加える。
  3. 3 フライパンにバターを溶かし2を流しふつふつしてきたら マッシュルーム、チーズを加えて混ぜる。
  4. 4 お皿に盛り かいわれを飾り付ける。

きっかけ

余ったマッシュルームを朝食につかいたくて。

  • レシピID:1670007167
  • 公開日:2012/03/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理スクランブルエッグ
料理名
マッシュルームのスクランブルエッグ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る