アプリで広告非表示を体験しよう

水菜と切干大根のサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
maroncream0128
歯ごたえのある水菜と切り干大根なので、よく噛んで食べることができます。

材料(2人分)

水な
30g
切り干大根
20g
ダシダ(韓国だし)
小1
マヨネーズ
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    水菜は洗い、2センチくらいに切っておく
  2. 2
    切り干大根は水に戻した後、3センチくらいの長さに切ってダシダで味をつけておく(
  3. 3
    ボールに1・2を入れて混ぜ合わせマヨネーズで味をつける

おいしくなるコツ

水菜の水けをよくきりましょう

きっかけ

水菜をたくさん食べたくて

公開日:2012/03/09

関連情報

カテゴリ
水菜
関連キーワード
水菜 切干大根 ダシダ マヨネーズ
料理名
サラダ

このレシピを作ったユーザ

maroncream0128 食べるの大好き・作るの大好き!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする