水菜と切干大根のサラダ レシピ・作り方

水菜と切干大根のサラダ
  • 約10分
  • 100円以下
maroncream0128
maroncream0128
歯ごたえのある水菜と切り干大根なので、よく噛んで食べることができます。

材料(2人分)

  • 水な 30g
  • 切り干大根 20g
  • ダシダ(韓国だし) 小1
  • マヨネーズ 適量

作り方

  1. 1 水菜は洗い、2センチくらいに切っておく
  2. 2 切り干大根は水に戻した後、3センチくらいの長さに切ってダシダで味をつけておく(
  3. 3 ボールに1・2を入れて混ぜ合わせマヨネーズで味をつける

きっかけ

水菜をたくさん食べたくて

おいしくなるコツ

水菜の水けをよくきりましょう

  • レシピID:1670007162
  • 公開日:2012/03/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
水菜
関連キーワード
水菜 切干大根 ダシダ マヨネーズ
料理名
サラダ
maroncream0128
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る