ハンバーグに 照り焼きおろしソース レシピ・作り方
材料(2人分)
- 大根 3センチ
- 細ネギ 1本
- 醤油 大さじ3
- 酒 大さじ3
- 砂糖 大さじ2
作り方
-
1
大根をおろす。
ネギを輪切りにする。 - 2 ハンバーグを焼いたフライパンに大根の汁と調味料を入れて中火で軽く煮詰める。
- 3 ハンバーグにソースをかけ、大根、ネギ、コショウを盛って完成。
関連情報
- 料理名
- 和風ソース
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ゆきのここゆき2013/03/29 19:43長ネギで作りました。ある物で美味しいソースになり嬉しいです。ありがとうございました。
大根おろしでさっぱり
ハンバーグはこちらID1670007135