オイスターソース味の卵焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
nakakoママ
具は、ネギ以外にも、薄くスライスしたタマネギや、カニカマとかでもおいしいです。
だし味とは少し違っておいしいですよ。

材料(1人分)

たまご
1個
小ネギ
1/2本
オイスターソース
小さじ1弱

作り方

  1. 1
    ネギは小口切りにし、器に卵を割り入れ、ネギ、オイスターソースを加えて混ぜる。
  2. 2
    フライパンを中火で熱して油をしいて、①を入れる。
    箸で8の字を書くように混ぜながら焼き、全体が半熟になったら、弱火にする。
  3. 3
    フライ返しで一つにまとめて、形を整える。
    (上の写真は、お弁当箱に入れやすいように長方形にしています)
  4. 4
    あまり焦げ目がつかないように、フライ返しで表裏を返しながら焼き、表面が固まれば出来上がり。

おいしくなるコツ

しっかり焼いた卵焼きが好みの方は、④でしっかり焼いてください。

きっかけ

お弁当に入れる卵焼きにバリエーションがほしかったので。

公開日:2012/03/05

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理
料理名
卵焼き

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする