オイスターソース味の卵焼き レシピ・作り方

材料(1人分)
作り方
- 1 ネギは小口切りにし、器に卵を割り入れ、ネギ、オイスターソースを加えて混ぜる。
-
2
フライパンを中火で熱して油をしいて、①を入れる。
箸で8の字を書くように混ぜながら焼き、全体が半熟になったら、弱火にする。 -
3
フライ返しで一つにまとめて、形を整える。
(上の写真は、お弁当箱に入れやすいように長方形にしています) - 4 あまり焦げ目がつかないように、フライ返しで表裏を返しながら焼き、表面が固まれば出来上がり。
きっかけ
お弁当に入れる卵焼きにバリエーションがほしかったので。
おいしくなるコツ
しっかり焼いた卵焼きが好みの方は、④でしっかり焼いてください。
- レシピID:1670007121
- 公開日:2012/03/05
関連情報
- カテゴリ
- その他の卵料理
- 料理名
- 卵焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
だし味とは少し違っておいしいですよ。