オイスターソース味の卵焼き レシピ・作り方

オイスターソース味の卵焼き
  • 5分以内
  • 100円以下
nakakoママ
nakakoママ
具は、ネギ以外にも、薄くスライスしたタマネギや、カニカマとかでもおいしいです。
だし味とは少し違っておいしいですよ。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ネギは小口切りにし、器に卵を割り入れ、ネギ、オイスターソースを加えて混ぜる。
  2. 2 フライパンを中火で熱して油をしいて、①を入れる。
    箸で8の字を書くように混ぜながら焼き、全体が半熟になったら、弱火にする。
  3. 3 フライ返しで一つにまとめて、形を整える。
    (上の写真は、お弁当箱に入れやすいように長方形にしています)
  4. 4 あまり焦げ目がつかないように、フライ返しで表裏を返しながら焼き、表面が固まれば出来上がり。

きっかけ

お弁当に入れる卵焼きにバリエーションがほしかったので。

おいしくなるコツ

しっかり焼いた卵焼きが好みの方は、④でしっかり焼いてください。

  • レシピID:1670007121
  • 公開日:2012/03/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理
料理名
卵焼き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る