卵焼きをおつまみに!おろしポン酢添え レシピ・作り方

卵焼きをおつまみに!おろしポン酢添え
  • 約10分
  • 300円前後
cota.cota
cota.cota
シンプルな卵焼きにおろしポン酢とネギを添えて。おつまみにぴったりの一品になります。

材料(2人分)

  • たまご 2~3個
  • だしの素 小1/2
  • 砂糖 小1/2
  • 大根おろし 大2
  • ポン酢 大2
  • ネギ 2~3本

作り方

  1. 1 卵、だしの素、砂糖を混ぜて卵焼きを作る。
  2. 2 大根おろしは水分を軽く絞り、添える。
  3. 3 上から小口切りにしたネギと、ポン酢をかけたら完成。

きっかけ

卵焼きをおつまみにして食べたいと考えました。

  • レシピID:1670007093
  • 公開日:2012/03/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理
関連キーワード
大根おろし おつまみ 玉子焼き ネギ
料理名
玉子焼き
cota.cota
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る