アプリで広告非表示を体験しよう

基本のヒレカツ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ミスチバス8823
スーパーで安かったヒレ肉でとんかつを。
やわらかいです。
みんながつくった数 4

材料(2人分)

豚肉 ヒレ
約250g
1個
パン粉
適量
小麦粉
適量
塩コショウ
少々
適量
トンカツソース
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ヒレ肉を1センチ厚さに斜め切りする。
  2. 2
    両面にかるく塩コショウをして、薄力粉、卵、パン粉の順につけていく。
  3. 3
    180度の油できつね色になるまで揚げる。

きっかけ

たまには。

公開日:2012/03/02

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
料理名
ヒレカツ

このレシピを作ったユーザ

ミスチバス8823 コツのいらない簡単ヘルシーなもの。 レシピ帳代わりに登録しています。

つくったよレポート( 4 件)

2018/10/27 18:09
美味しくいただきました✨ ありがとうございました✨
るもちゃん
2014/11/18 15:12
夕食に美味しく頂きました♪ ご馳走様でした~
momotarou1234
カリカリで上手に揚がっていますね! すごいー レポうれしいです☆

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする