基本のヒレカツ レシピ・作り方

基本のヒレカツ
ミスチバス8823
ミスチバス8823
スーパーで安かったヒレ肉でとんかつを。
やわらかいです。

材料(2人分)

  • 豚肉 ヒレ 約250g
  • 1個
  • パン粉 適量
  • 小麦粉 適量
  • 塩コショウ 少々
  • 適量
  • トンカツソース 適量

作り方

  1. 1 ヒレ肉を1センチ厚さに斜め切りする。
  2. 2 両面にかるく塩コショウをして、薄力粉、卵、パン粉の順につけていく。
  3. 3 180度の油できつね色になるまで揚げる。

きっかけ

たまには。

  • レシピID:1670007083
  • 公開日:2012/03/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
料理名
ヒレカツ
ミスチバス8823
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(4件)

  • るもちゃん
    るもちゃん
    2018/10/27 18:09
    基本のヒレカツ
    美味しくいただきました✨
    ありがとうございました✨
  • momotarou1234
    momotarou1234
    2014/11/18 15:12
    基本のヒレカツ
    夕食に美味しく頂きました♪
    ご馳走様でした~
  • kokoa4958
    kokoa4958
    2012/11/01 09:26
    基本のヒレカツ
    リピです^^ 
    今回も美味しくできました!
    また作ります^^
  • kokoa4958
    kokoa4958
    2012/07/23 10:44
    基本のヒレカツ
    初めてヒレカツ作りました^^ 簡単に出来るんですね! 美味しかったです! また作ります~★

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る